Concours

Concours Fruits de Talent Andros Chef

La compétition approche !

Cette année le concours aura pour thème « de la tradition à la modernité ».

Les candidats auront l’honneur de réaliser un entremets boutique : Le Saint Honoré ; ainsi qu’un dessert à l’assiette : La pêche Melba.

Les recettes devront suivre les mêmes règles de naturalité qui sont chères à Andros et qui sont la base du développement de ses propres ingrédients fruitiers.

Ce concours est ouvert aux élèves et aux apprentis de Mention Complémentaire Pâtissier, Mention complémentaire
Dessert de restaurant, BTM Pâtissier, BM pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et Lycée de bac professionnel boulanger pâtissier.

LA SÉLECTION DES FINALISTES

Dépôt des dossiers de présélection est à effectuer au plus tard le vendredi 5 mars 2021. Les dossiers seront évalués par un jury de professionnels qui sélectionneront les huit heureux finalistes.

UN JURY D’EXCEPTION

Un jury composé de personnalités de la gastronomie (MOF, chefs étoilés…), présidé par Olivier Bajard, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et Champion du monde du métier du dessert.

Loïc Béziat, de Maison Béziat Frères à Cahors et Champion du monde des Arts Sucrés, sera le parrain de cette nouvelle édition 2021.

LA FINALE À BIARS-SUR-CÈRE (46) – le 8 mai 2021

Les candidats seront accompagnés de leur professeur toute la durée du concours.

La finale se déroulera dans le respect des mesures sanitaires connues à ce jour.

Les inscriptions sont maintenant terminées, suivez-nous sur Instagram ou Linkedin pour connaître les résultats de la finale.

Trouvez l'inspiration !

Découvrez des recettes originales proposées par des grands chefs ! Andros Chef vous accompagne dans votre quête d’inspiration.

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