Événements

Stage glacier animé par Stéphane Augé : retour en images

Les 25 et 26 février derniers se tenait une formation complète et technique à la crème glacée, dispensée par Andros Chef et Stéphane Augé.

Deux jours intenses de formation

Ouvert aux boulangers et pâtissiers professionnels curieux de découvrir les secrets de la crème glacée, du sorbet, du granité et autres desserts glacés, ces sessions de formation se tiennent toute l’année à notre siège dans le Lot.

Deux jours intenses de formation aux côtés de Stéphane Augé, MOF Glacier. Merci aussi à Hubert Cloix SAS et Carpigiani Group pour leur soutien.

Demandez le programme !

Lors de la formation, nos stagiaires ont appris les processus de fabrication des glaces et des sorbets. Stéphane Augé leur a enseigné la fabrication des mixs à glace et à sorbet ainsi que la fabrication des bases pâtissières. Il leur a transmis sa technologie de la glace, appelée “la glacetronomie”. Les stagiaires ont également appris le turbinage et le montage des inserts et des fabrications. Le tout dans la joie et la bonne humeur !

Quels étaient les desserts au programme ? Un granité à l’orange douce à boire l’été, une sucette à l’eau pêche-fraise pour se désaltérer, des sorbets plein fruit à la poire Williams, un dôme passion-cassis comme entremet glacé à partager…. Sans oublier le sorbet « confiture » de fraise sur brioche toastée, le sandwich glacé pommes Tatin au caramel, l’Exkimo® exotique mangue passion et le cocktail glacé Piña Colada. 

Stéphane Augé, le coach des meilleurs

Élu Meilleur Ouvrier de France Glacier en 2007, Stéphane Augé a été sollicité par la Confédération Nationale des Glaciers de France pour coacher l’équipe qui a représenté la France à la Coupe du Monde de la Glace 2020. Compétition qu’il connaît bien puisqu’il a lui-même été membre de l’équipe de France en 2008 et a entraîné l’équipe du Maroc en 2010.

Retour en images 

L’équipe au complet

 

Les sorbets et glaces réalisés par les stagiaires 


Un granité à l’orange douce

 

Les sucettes à l’eau pêche-fraise 

 

Cocktail glacé Piña Colada en guise de verrine glacée pour cocktail branché

 

Vous souhaitez vous inscrire et recevoir les dates des prochains stages Andros Chef ? Il suffit pour cela de remplir le formulaire. Les dates vous seront communiquées prochainement. 

 

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Découvrez des recettes originales proposées par des grands chefs ! Andros Chef vous accompagne dans votre quête d’inspiration.

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