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Jardin d’agrumes

Une création signée Matthias Giroud

Matthias Giroud débute le bar à l’âge de 16 ans et fait ses armes au fameux Bar Fly Paris. Il devient successivement chef de bar du Bound, Buddha bar, Barrio Latino et du Barlotti Paris.

En 2016, après s’être installé à Dubaï̈, il cofonde WM.Signature , son agence de conseil en stratégie et gestion opérationnelle en Food & Beverage. Désormais il a son propre atelier à Boulogne-Billancourt dit l'Alchimiste où il propose des recettes de cocktails sur-mesure.

Ingrédients

Jardin d’agrumes

15 cl Jus de pomme trouble infusé au thé Earl Grey
2 cl Purée de bergamote Andros Chef 
2 cl Sirop de yuzu 

Mousse kumquat maison

300 g Kumquats IQF Andros Chef
6 cl Lait entier
6 cl Crème liquide
3 cl Sirop d’agave

Sirop de yuzu

10 cl Purée de yuzu Andros Chef
15 cl Eau
15 g Sucre blanc

Purée 100% bergamote

La purée 100% bergamote est un parfum essentiel de la gamme Andros Chef. Sans sucre ajouté, elle a un goût surprenant qui mêle amertume et acidité pour relever les desserts, mousses et sorbets ou même en accompagnement de plats salés. Emballée en bac de 1 kg.

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Étapes de la préparation

  1. Jardin d’agrumes

    Verser le sirop de yuzu, la purée de bergamote et le jus de pomme. Remplir de glaçons et finir avec la mousse.

  2. Mousse kumquat maison

    Au siphon à pâtisserie : les kumquats, le lait entier, la crème liquide et l’agave.

  3. Sirop de yuzu

    Porter à ébullition la purée yuzu, l’eau et le sucre puis laisser réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser refroidir.

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