Recettes

Les recettes Andros Chef : Matthias Giroud

Imaginez des cocktails à partir des purées et confits de zeste d’agrumes Andros Chef. Matthias Giroud l’a fait !

Découvrez en images les boissons du célèbre mixologue, concoctées avec les ingrédients fruitiers Andros Chef.

Matthias Giroud, « L’Alchimiste »

Quel est le point commun entre le Buddha Bar, le Barrio Latino et le restaurant George V ? Matthias Giroud ! Celui que l’on surnomme « L’Alchimiste » associe les agrumes de manière unique. 

Matthias Giroud par @lentzwill

Né sur les plages des Antilles françaises, ce maître de la mixologie aime créer de nouvelles saveurs, inspirées de ses nombreux voyages autour du monde. Ses recettes exclusives pour Andros Chef ont été réalisées dans son atelier de Boulogne-Billancourt. 

Les cocktails exclusifs 

Bulle Florale

Une célébration d’agrumes et de champagne, avec un soupçon de fleurs. La recette prévoit une touche d’orange, du quinquina, du verjus et de la liqueur de sureau. Complétez le tout avec une bonne dose de votre champagne préféré.

Ginger zest

Une généreuse dose de gingembre s’allie à notre purée de fruits de la passion Andros Chef. Puis l’orange et le citron vert ajoutent un côté acide au cocktail. Pour terminer, ajoutez un soda au gingembre et de l’eau pétillante pour donner un peu plus de légèreté. Cocktail à servir dans une tasse en cuivre.

Jardin d’agrumes

La douceur d’un jus de pomme infusé au thé Earl Grey mariée à l‘acidité de la purée de bergamote, de la mousse de kumquat et du sirop de yuzu. Nos purées de bergamote, de kumquat et de yuzu seront vos meilleurs alliés pour réaliser ce cocktail de folie.

Winter touch

Commencez par faire votre propre cordial pomme cannelle, puis ajoutez les purées surgelées de clémentine et de pamplemousse, puis une touche de jus de canneberge. Passez le tout au shaker et ajoutez de l’eau gazeuse. La touche finale imparable ? Fumez votre verre à la cannelle.

Triple Sour

Purées de kumquat et de citron surgelées mixées avec du sirop d’agave, du whiskey et de la glace. Une pincée de poivre de Timur avant de servir frais… et de déguster avec modération (et délectation).

Andros tonic cocktail

Infusez la purée de clémentine surgelée avec des baies de genièvre, et une pointe de notre purée de citron vert surgelée. Ajoutez-y votre gin préféré, un peu d’eau tonique, et votre cocktail est prêt !

Vous souhaitez réaliser ces délicieux cocktails ? Rien de plus simple : inscrivez-vous sur notre site et téléchargez les recettes en un clic. 

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Découvrez des recettes originales proposées par des grands chefs ! Andros Chef vous accompagne dans votre quête d’inspiration.

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